Буффон рассказал о совместной работе с Антонио Конте

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон поделился впечатлениями от совместной работы с наставником «скуадры адзурры» Антонио Конте.

«Влияние Конте ощущалось с самого первого дня. Это касается тактических аспектов на поле, а также серьезного подхода к работе с полной самоотдачей. На тренировках, в тренажерном зале и так далее.

Он считает, что это правильный путь, и я с ним согласен. Чем больше привыкаешь к физическим нагрузкам и чем чаще преодолеваешь психологические барьеры, тем проще тебе справляться с трудностями на поле. Так было в течение трех лет в «Ювентусе». Надеюсь, еще долгие годы так будет и в национальной команде.

Уважение и доверие игроков он заслужил своим справедливым отношением. Конте ко всем игрокам относится одинаково. Правила в сборной касаются каждого. Мы все находимся в одинаковом положении, когда речь заходит о выборе состава на ту или иную игру. Это очень правильный метод работы.

Всегда приходится сталкиваться с трудностями, когда играешь на выезде со сборными из этой части Европы. Там всегда приходится сражаться с очень упорными командами, которые выкладываются на 120 процентов, поскольку в матчах с Италией хотят показать, чего стоят.

Определенно, преодолеть болгарский барьер будет непросто. Но если мы подойдем к игре с правильным настроем и правильным отношением, без чего в подобных турнирах не обойтись, то тогда сможем обыграть кого угодно», — цитирует Буффона официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.