«Атлант» в следующем сезоне будет выступать только в МХЛ

Подмосковный «Атлант» со следующего сезона будет выступать только в Молодежной хоккейной лиге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на несколько не связанных друг с другом источников.

«В МХЛ команда будет играть точно. Кто возьмет на себя ее финансирование? Пока не знаю. Если найдем спонсора, то он. Если нет, тогда область, или район, или город.

Что касается поиска спонсоров для возможного заявления в ВХЛ или продолжения игры в КХЛ, то работа ведется, но ситуация тяжелая, как и во всей стране», — сказал президент клуба Валерий Каменский.

«Обращений по поводу вступления «Атланта» в Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) не поступало. Никаких вопросов на эту тему мне не задавалось. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы команда продолжала существовать.

Хоккей — это не только КХЛ. И я не понимаю разговоров, что, мол, мы берем паузу на год или два. Пауза — большой откат назад. Создавать все заново очень сложно. Клуб — это целый процесс, за которым стоит школа, болельщики, регион и который желательно не прерывать.

Будь у нас финансовая возможность, непременно помогли бы «Атланту» выжить», — прокомментировал ситуацию управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.