Правительство Омской области приостановило финансирование ХК «Авангард»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» и член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль рассказал, что правительство Омской области приняло решение с 2015 года приостановить финансирование клуба.

«В связи со сложной экономической ситуацией правительство Омской области приняло решение с 2015 года временно приостановить финансирование ХК «Авангард». При этом выпадающее финансирование будет компенсировано Омским нефтеперерабатывающим заводом, и поэтому положение клуба остается устойчивым, а бюджет в целом сохранится на уровне прошедшего сезона.

Правительство региона остается участником партнерства и сохранит представительство в совете директоров. Речь идет о прекращении финансирования в прежнем объеме, но не о полном отказе от поддержки клуба. Я только что говорил с губернатором Виктором Назаровым, и он подтвердил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, областное руководство найдет возможность для финансовой поддержки клубной школы и детско-юношеского хоккея в регионе. «Авангард» — общий проект, и все мы вместе должны сделать все зависящее для его успешного развития. Взаимопонимание по этому вопросу с губернатором у нас есть», — приводит слова Дыбаля официальный сайт «Авангарда».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.