Полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления 102-летнего болельщика «Спартака»

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова сообщила, что полиция возбудила уголовное дело по факту ограбления старейшего болельщика московского «Спартака» 102-летнего Отто Фишера.

18 марта в дверь квартиры Фишера постучал молодой человек и представился работником социальной службы. Мужчина рассказал, что всем ветеранам ко Дню Победы полагается выплата в размере 800 рублей. Но у него осталась только купюра достоинством 5 тыс. рублей. Отто Фишер сказал, что найдет сдачу, впустил молодого человека в квартиру и пошел за деньгами.

После расчета «социальный работник» попросил попить воды, и, пока хозяин квартиры ходил на кухню, молодой человек похитил накопления ветерана в размере 730 тыс. рублей и скрылся. Обнаружив пропажу, Отто Фишер обратился в полицию.

«В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Кража». Подозреваемых в деле пока нет», — цитирует Чиркову ТАСС.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства областного ГУ МВД.

Ранее генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе сообщил, что клуб переведет Фишеру часть средств, которые будут выручены от продажи билетов на матч 21-го тура чемпионата России по футболу с «Кубанью». Матч «Спартак» — «Кубань» состоится 4 апреля.

15 марта Фишер побывал на московском дерби «Спартак» — «Динамо» и сделал символический удар по мячу перед игрой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.