Тренер Сергея Ковалева может начать работу с боксером Федором Чудиновым

Известный американский тренер Джон Дэвид Джексон рассматривается в качестве специалиста, который будет готовить российского боксера Федора Чудинова к защите титула чемпиона мира против немца Феликса Штурма, рассказал «Газете.Ru» промоутер Владимир Хрюнов.

Джексон долгое время работает с чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO в весе до 79,4 кг Сергеем Ковалевым. Чудинов-младший сразится со Штурмом 9 мая во Франкфурте-на-Майне, и в этом поединке на кону будет принадлежащий россиянину титул временного чемпиона мира по версии WBA в категории до 76,2 кг.

«К работе с Федором Чудиновым будет привлечен американский тренер, — сказал Хрюнов. — Мы рассматриваем две кандидатуры. Скорее всего, это будет тренер Сергея Ковалева Джон Дэвид Джексон. Он работал с Дмитрием Чудиновым на одном из его боев в Лондоне».

Он добавил, что пресс-конференция, посвященная бою Федора с экс-чемпионом мира Штурмом, состоится 25 марта во Франкфурте. Вполне возможно, что на кону в этом поединке будет титул не временного, а регулярного чемпиона мира WBA.

«Сейчас ситуация выглядит следующим образом: WBA обязала Карла Фроча и Андре Уорда в течение месяца договориться о поединке. Я считаю, что есть большие шансы на то, что бой Чудинов — Штурм пройдет за регулярный титул», — отметил Хрюнов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.