Полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо пропустит от 4 до 8 месяцев

Генеральный директор «Краснодара» Нурбий Хакунов заявил, что полузащитник команды Жоаозиньо, который получил серьезную травму голени в матче 19-го тура чемпионата России с «Уралом», пропустит от четырех до восьми месяцев. Напомним, что бразильский хавбек получил удар по ноге в борьбе с защитником Владимиром Хозиным на 34-й минуте поединка и смог покинуть поле лишь на носилках.

«Мы сотрудничаем с мюнхенской клиникой. Жоаозиньо предстоит стандартная операция по восстановлению связок и сломанной кости, все могло быть и хуже. Мы не падаем духом, никакой паники нет. Будем лечить его и делать все, чтобы как можно скорее он вернулся в футбол. Ориентировочный срок восстановления после такой травмы — 4–8 месяцев в зависимости от особенностей организма.

Если все пойдет хорошо, то месяца через четыре — четыре с половиной он начнет бегать. Восемь месяцев — это худший вариант. Так что вполне вероятно, что Жоаозиньо может восстановиться к началу следующего сезона. Будем надеяться на лучшее», — приводит слова Хакунова «Р-Спорт».

Отметим, что краснодарская команда не смогла добиться победы в матче с «Уралом» — 1:1. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи «Краснодар» — «Урал».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.