Вильнев считает, что Феттель приходит в «Феррари» в качестве достойного наследника Шумахера

Чемпион «Формулы-1» Жак Вильнев заявил, что Себастьян Феттель, который с этого сезона будет выступать за «Феррари», сможет перезапустить свою карьеру.

«Вы должны идти на жертвы ради команды. Вы выигрываете вместе и проигрываете вместе. В этом отношении Себастьян очень хорош. Он напоминает Михаэля Шумахера. Я думаю, что Себ быстро завоюет любовь тиффози благодаря своему спокойствию и чувству юмора. Он приходит в команду в качестве спасителя, своего рода мессии. И как достойный наследник Михаэля Шумахера.

Время Себастьяна в «Ред Булл» прошло. Там появился этот молодой австралиец с широкой улыбкой, и всем было ясно, что он — будущее команды. Себастьян это тоже почувствовал. Поэтому ему нужна была смена декораций. В «Феррари» он все начнет с новой силой. Он вырос из болельщика Михаэля Шумахера. Вот почему он должен был рано или поздно оказаться там. Он не просто хочет стать чемпионом за рулем красного болида — для него это значит что-то большее. И это крайне положительно для него», — цитирует Вильнева F1-insider.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.