Каштанов: боксеры Чудиновы имеют преимущество перед соперниками — они чемпионы

Боксеры Дмитрий и Федор Чудиновы имеют некоторое преимущество перед своими следующими соперниками, поскольку будут сражаться в ранге чемпионов мира, заявил бывший обладатель титула WBA Станислав Каштанов в интервью «Газете.Ru».

Дмитрий Чудинов 28 февраля в Лондоне будет отстаивать звание временного чемпиона WBA в весе до 72,6 кг в поединке против британца Криса Юбенка-младшего. Его младший брат Федор, сражающийся в категории 76,2 кг и владеющий аналогичным поясом, выйдет на ринг 9 мая в Германии против экс-чемпиона мира немца Феликса Штурма.

«На этом уровне слабых нет, просто каждый в чем-то немного получше, а в чем-то похуже, — считает Каштанов, ранее владевший титулом, который сейчас принадлежит Чудинову-младшему. — Тут нужно выстраивать с тренером свой план и стратегию, которая принесет успех.

Штурм и Юнбенк сильны, это факт. Но братья Чудиновы с ними будут сражаться в ранге чемпионов, им предстоит защита титула, а соперникам — доказывать право на чемпионство. Это преимущество на стороне Дмитрия и Федора, а бои покажут, кто будет сильнее».

Интервью Каштанова, рассказывающего о своей карьере и отъезде из Донецка, читайте в «Газете.Ru».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.