Кознев: по именам СКА сильнее «Торпедо», но все решает черновая работа

Призер чемпионата мира, известный хоккеист Алексей Кознев поделился мнением о возможной встрече в первом раунде Кубка Гагарина СКА и нижегородского «Торпедо».

«Всем командам тяжело играть в Нижнем Новгороде. «Торпедо» действует очень агрессивно, энергично и мощно дома. В Нижнем СКА выиграл по буллитам в этом сезоне, а до этого несколько лет не мог выиграть.

Вообще к плей-офф надо серьезно готовиться. Скудра — достаточно квалифицированный тренер. У «Торпедо» идет беспроигрышная серия, команда находится на подъеме. Никто не вспоминает, что у команды был кризис не так давно. Концовку чемпионата они мощно проводят.

В среду в конце игры просто забили сочинцам три гола в принципиальном матче за место в плей-офф. «Торпедо» — организованная и мощная команда. Матчи с таким соперником даются СКА всегда нелегко, приходится доставать из себя все резервы. Да, по именам СКА посильнее, но все решают не имена, а черновая работа.

Я бы не сказал, что с ХК «Сочи» СКА было бы удобнее играть. Там в тренерском штабе есть воспитанники ленинградского хоккея Кравец и Гусаров. Вячеславу Буцаеву есть что доказывать, как и всем игрокам ХК «Сочи». Но и игрокам СКА тоже. Все хотят большего. Попасть в плей-офф — это задача-минимум, а аппетит приходит во время еды», — цитирует Кознева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.