Гимаев: вызов Максима Третьяка в сборную — настоящая подстава

Заслуженный тренер России и хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал вызов в национальную команду на чешский этап Евротура внука президента ФХР, голкипера «Красной армии» Максима Третьяка.

«Это для меня один из главных вопросов. Зачем было вызывать четырех вратарей? Зачем звали Третьяка? Как ни крути, в сборной должны играть реальные кандидаты. А сколько о Максиме в последние дни написали плохого — это поразительно! Причем 99% этих людей понятия не имеют, как играет Третьяк. Но высказаться решили все. Это настоящая подстава Максима Третьяка. Надеюсь, он не читал о себе в прессе. Там был один негатив.

Почему подстава? Давайте скажем прямо: реально Максим Третьяк еще не заслужил вызова во взрослую сборную России. Можно было пригласить его четвертым вратарем для тренировок в Новогорске. И заранее объявить, что он не будет играть. Все. Никого бы не дразнили.

А так получилось, что 18-летнего парня слишком много обсуждали. Хотя изначально все специалисты и руководители сборной знали, что у Третьяка ноль шансов сыграть в этих двух матчах. Но под обсуждение его подставили», — цитирует Гимаева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.