Президент крымского клуба: у наших футболистов украли профессию

Президент севастопольского клуба СКЧФ Александр Красильников заявил, что главным вопросом для крымского футбола является возвращение со стороны УЕФА игрокам и командам полуострова профессионального статуса.

«Самый основной вопрос — статус футболистов и команд Крыма. Это нужно для того, чтобы наши крымские и севастопольские футболисты хорошего уровня, которые семь-восемь месяцев не могут нормально заниматься футболом, у них профессию «футболист» просто похитили, вновь вернули себе эту профессию. Для этого УЕФА должен дать нам возможность зарегистрировать игроков, предоставив им соответствующие коды профессионалов.

Начиная с 10-летнего возраста крымские футболисты должны быть зарегистрированы в системе УЕФА. Кто будет играть и где — вопрос второй», — приводит слова Красильникова «Р-Спорт».

Напомним, что три крымских клуба с начала сезона-2014/15 выступали в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата, но УЕФА 4 декабря 2014 года принял решение запретить командам из Крыма выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.