Суркис: на выборах в ФФУ поддержу Коломойского

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что поддерживает желание главы Днепропетровской области Игоря Коломойского баллотироваться на пост главы Федерации футбола Украины.

«Коломойский — мой коллега. Если он видит в себе силы улучшить состояние нашего футбола, то я нормально к этому отношусь. Бог ему в помощь в этом вопросе. Себя я не представляю в этой ипостаси, поэтому мне трудно говорить, получится у него или нет. Для того, чтобы получилось, нужно сначала выиграть выборы, выйти с программой, создать команду. Не могу не поддержать коллегу, который вкладывает в футбол деньги, душу, сердце. Я могу его критиковать, если только он будет обижать мой клуб. А если будет развиваться футбол, то за что критиковать?

Если найдутся причины — критиковать начну первым. Нужно прежде всего собрать команду профессионалов — то, что не сделал Коньков», — приводит слова Суркиса footballua.tv.

Напомним, что досрочные выборы президента ФФУ пройдут 6 марта.

Также на данный пост будут претендовать бывший футболист Владислав Ващук, и.о. президента ФФУ Андрей Павелко и бывший председатель Всеукраинского профсоюза футболистов Украины Олег Печерный.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.