Казиков: чемпионов ЕЮФ сможем увидеть в составе сборной России на ОИ в Пхенчхане

Директор управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков прокомментировал итоги завершившегося в Австрии и Лихтенштейне Европейского юношеского фестиваля (ЕЮФ), на котором российская команда заняла первое место в общекомандном зачете.

«Ребята очень талантливые и перспективные. Результаты, которые они показали в острой конкурентной борьбе со своими сверстниками, говорят о том, что у них очень большое будущее. Не исключено, что кого-то мы сможем увидеть в составе сборных команд на Олимпийских играх в Пхенчхане.

На мой взгляд, исходя из сегодняшних результатов, большая часть победителей Европейского юношеского фестиваля через пару лет сможет войти в основной состав национальной команды. Все эти спортсмены находятся во внимании главных тренеров сборных и президентов федераций.

Они — люди не новые, выступают на различных соревнованиях, но Европейский юношеский фестиваль среди остальных турниров стоит для них особняком. Это комплексные соревнования и требуют к себе особого внимания и подхода.

Отразится ли нынешний кризис на финансовой поддержке участия в юношеских фестивалях? Олимпийский комитет не занимается финансированием, этот вопрос находится в компетенции Министерства спорта. Но в данной ситуации, наверное, не повлияет, потому что все мероприятия, которые запланированы, есть в календаре», — заявил Казиков корреспонденту «Газеты.Ru» Анастасии Богдановой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.