Луиш Фигу намерен баллотироваться на пост президента ФИФА

Известный в прошлом португальский полузащитник Луиш Фигу заявил о своем желании баллотироваться на пост президента ФИФА.

«Мне небезразличен футбол. Сейчас я наблюдаю падение имиджа ФИФА, причем это продолжается уже несколько лет. Мне это не нравится.

Сейчас если ввести в интернете слово ФИФА, первое, что вы увидите, — это скандалы, никакого позитива. Это первоочередная вещь, которую надо изменить. Футбол заслуживает лучшего.

Я разговаривал со многими важными футбольными людьми — игроками, тренерами, президентами клубов, и все мне говорят, что что-то нужно менять. Менять руководство, систему управления, прозрачность, солидарность. Для этого настал подходящий момент.

Я понял это, когда не был опубликован отчет Майкла Гарсии. Если ФИФА инициирует расследование, а затем отказывается публиковать отчет о нем, при этом уверяя всех, что он прозрачный, — это неправильно. Если там все чисто — почему не опубликовать?

Блаттер? Это уважаемый человек, он возглавляет ФИФА с 1998 года, но для меня прекрасный вызов — попытаться убедить людей пойти за мной, поверить мне. В футболе часто бывает, что ты играешь с более сильной командой, но все равно побеждаешь. В этом красота спорта, в этом же и красота гонки, в которую я вступаю», — сказал Фигу в интервью CNN.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.