Горнолыжник Хорошилов: моя победа — долгожданная, но и неожиданная

Россиянин Александр Хорошилов, ставший первым отечественным горнолыжником в истории, который сумел выиграть этап Кубка мира, прокомментировал свою победу в слаломе в австрийском Шладминге.

«Это непередаваемые ощущения! Трудно подобрать слова, чтобы выразить свои эмоции. Сегодняшняя победа, она и долгожданная, и в то же время неожиданная, потому что никогда не знаешь, когда все сойдется.

Сегодня у меня получилось все. Но почему такое огромное преимущество перед ближайшими соперниками — почти полторы секунды за две попытки, — сам не понимаю. Мою победу все вокруг называют исторической. Но сам я, признаюсь, даже не успеваю ее отметить.

Только что закончилась церемония награждения, и мы опять готовимся к переезду. Постоянно находимся в движении, переезжаем из одного города в другой, из одной страны в другую. Такой у нас, горнолыжников, напряженный график. Наверное, отметим все мои успехи уже после завершения сезона. Сейчас главное — сохранить позитивный эмоциональный заряд на чемпионат мира», — приводит слова Хорошилова «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.