Вайсфельд: «Автомобилист» просил, чтобы Лазарева не вызывали в сборную

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд рассказал о положении дел в команде после вызова хоккеистов на чешский этап Евротура.

«У нас в сборную Чехии вызван вратарь Якуб Коварж. Конечно, без основного вратаря «Автомобилисту» будет тяжело. Получается, что он пропустит три игры.

Если Коварж уедет, то будет играть Устинский, наш второй вратарь. В принципе Игорь готов занять место в воротах. Да, у него не было шансов проявить себя, но исключительно из-за отличной игры Коваржа.

В сборную России вызван Антон Лазарев, это наш лучший крайний нападающий. И он уезжает, когда мы боремся за попадание в плей-офф. Понятно, что бывают травмы и люди выбывают из строя, но мы просили, чтобы Лазарева не вызывали в сборную. Я разговаривал с Сафроновым, который ответил мне примерно следующее: «Когда будешь работать в сборной, тогда и станешь определять, кого брать, а кого — нет». Я поблагодарил за понимание.

Понятно, что сборной страны надо помогать, но мы находимся в непростой ситуации. Могли бы войти в наше положение. Что касается шансов на плей-офф, то все зависит от нас. Конечно, у «Адмирала» календарь более предпочтительный, но надо побеждать в своих матчах, смотреть на себя, а не на других», — цитирует Вайсфельда портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.