Тренер по фристайлу Долгов: чемпионат мира можно назвать удачным для россиян

Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по фристайлу Александр Долгов назвал выступление наших спортсменов на чемпионате мира успешным, информирует «Р-Спорт».

«Выступили мы хорошо. Этот чемпионат мира можно назвать удачным для российского фристайла — у нас есть медаль. Работа в могуле проделана большим количеством людей, и она продолжает приносить плоды.

Пятое место Ильи Бурова в лыжной акробатике — это тоже достижение, мы начали конкурировать с китайцами за призовые места. 15-летняя Любовь Никитина тоже проявила себя в акробатике, заняв седьмое место. Это очень перспективная девочка.

В слоупстайле и хаф-пайпе тоже есть хорошие ребята. Мы недавно обновили команду, но за короткий промежуток времени подготовиться к чемпионату мира практически нереально. Видно, что есть потенциал, есть резерв, есть кому тренироваться и за кого не будет стыдно. Есть уверенность, что они покажут характер, даже если не смогут выиграть медаль.

Вот, например, один из тренеров сборной Франции отметил во время соревнований по ски-кроссу, что у нас растет Сергей Ридзик. Его уже отмечают, он уже выделяется в общей толпе Кубка мира», — сказал Долгов.

Чемпионат мира по фристайлу проходил 14-25 января в австрийском Крайшберге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.