Украинский биатлонист ушел из спорта ради работы волонтером в Центре поддержки армии

Самый титулованный спортсмен в истории украинского биатлона Андрей Дериземля объявил о завершении карьеры и желании полностью сосредоточиться на работе волонтером в Центре поддержки украинской армии.

«Я планировал заканчивать карьеру после окончания сезона, потому не хотел занимать чье-то место в команде на чемпионате Европы, куда бы мог попасть. Пусть едет кто-то из молодых — в плане опыта для любого из ребят это будет намного полезней и эффективней, чем для меня. Тем более что на чемпионате мира я посмотрел — есть ребята, которые могут показать результат «на Европе», — приводит слова спортсмена Xsport.ua.

— Я работаю в Центре поддержки армии, который создался в августе. Мы помогаем солдатам из Чернигова и Черниговской области — 13-му батальону, 41-му батальону, 1-й танковой бригаде и другим ребятам, которые воюют на востоке Украины. Оказываем материальную помощь и солдатам, и семьям погибших, а еще юридическую, и сейчас часто нужна психологическая помощь. Это сейчас моя основная работа. Мы общественная организация, есть партнеры, мы постоянно ищем спонсоров. Есть волонтеры, много небезразличных людей».

Дериземля — двукратный призер чемпионатов мира, 11-кратный призер этапов Кубка мира, участник пяти Олимпийских игр.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.