Фигурист Гачинский: ошибся тогда, когда не надо

Российский фигурист Артур Гачинский прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию, который проходит в Сочи. Результат Гачинского — 80,69 балла.

«Закрепощаюсь. Видимо, от очень большого желания выполнить четверной прыжок. Вместо того чтобы смело идти на прыжок, зажимаюсь — и получается немного не то. Обидно, потому что дальше-то все получилось. На тренировках я ни разу не ошибался на этом элементе, и вот первая случилась в самый неподходящий момент. Видимо, подвело желание себя показать таким, какой есть, каким могу быть. И на соревнованиях опять не вышло, — приводит слова Гачинского корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

— К чемпионату России мы проделали много работы. Поменяли ботинки, например, потому что старые сломались и надоело постоянно заматывать их скотчем. Поменяли произвольную программу, усложнив ее. Решили вставить два четверных, а не один: сальхов, тулуп и еще множество прыжков во второй части программы. Поработали над выносливостью — и сейчас доезжать программу до конца получается вообще без проблем. Татьяна Анатольевна Тарасова отдыхать не дает: мы как паровоз, не останавливаемся, только угли в топку закидываем.

Моя главная задача сейчас — научиться в нужный момент делать то, что я могу, показывать то, на что способен. Когда это начнет стабильно получаться, тогда будут и путевки, и чемпионаты. А думать о необходимости во что бы то ни стало куда-то отбираться — это неправильная установка».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.