Пранкер Вован: Толстых отметил, что гарантии Капелло были даны не только им самим

Известный пранкер Владимир Краснов, выступающий под псевдонимом Вован, рассказал о диалоге с президентом РФС Николаем Толстых от имени Роструда, в котором была затронута тема контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло.

«Я поинтересовался, как будет выплачен долг перед Капелло, учитывая, что курс евро в последнее время, мягко говоря, несколько изменился. Толстых заверил, что это не проблема, так как в данном случае речь идет не о деньгах, а о престиже страны.

Глава РФС отметил, что будет заложен самый высокий курс. В то же время он сказал, что будет проводить переговоры, чтобы снизить курс, по которому будет выплачена задолженность.

Еще я поинтересовался, как сам Капелло относится к тому, что ему уже столько времени не выплачиваются такие деньги. Толстых отметил, что тренер думает только о футболе, а не о своем контракте, при этом итальянец прекрасно понимает, что все выплаты будут проведены.

Николай Александрович отметил, что гарантии специалисту были даны не только им самим, но и вышестоящими должностными лицами. Я так понимаю, что речь шла о министре спорта, а может быть, даже и о более важных людях. Сам Капелло не хочет влезать в эти склоки и держится в стороне», — сообщил Краснов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.