Агент легионеров «Нефтехимика» опроверг информацию о забастовке хоккеистов

Агент легионеров «Нефтехимика» Дмитрий Еремин опроверг информацию о забастовке легионеров в команде.

«Никакой забастовки нет и быть не может. Да, так вышло, что трое из пяти моих клиентов в «Нефтехимике» были травмированы и не могли выходить на лед. Но двое из них уже в воскресенье, если тренерский штаб команды сочтет их физические кондиции соответствующими, примут участие в матче. У меня, кстати, есть еще два клиента в нижнекамском клубе — финский защитник Тему Эронен и российский нападающий Михаил Жуков. Они почему-то не «бастуют»

Вопрос о каких-то «компенсациях» в связи с ростом курса иностранных валют вообще не может быть поставлен, поскольку все контракты хоккеистов в КХЛ, кроме четырех иностранных клубов (рижского «Динамо», братиславского «Слована», загребского «Медвешчака» и хельсинского «Йокерита»), в рублях и какие-либо компенсационные выплаты не предполагаются регламентом лиги.

Это лишний раз в начале недели подтвердил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов. Так что я бы хотел только попросить всех любителей инсинуаций на эту тему: не ищите дешевых сенсаций там, где их быть не может.

В ситуации с Коскиненом никаких подводных течений не существовало в природе. Какая забастовка, если матч с рижским «Динамо» Коскинен пропустил по решению тренерского штаба «Сибири», так как до этого он провел в воротах без замен целый месяц? И в следующем матче после этого Коскинен сыграл без всяких проблем. Затем был обменен в СКА после напряженных переговоров с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским и одним из владельцев новосибирского клуба, которые длились около 15 часов», — приводит слова Еремина ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.