Российская команда «РусВело» представила новую форму

Российская профессиональная континентальная команда «РусВело», входящая в Общероссийский проект развития велоспорта, представила новую форму, в которой она будет выступать в сезоне 2015 года.

В новом году цветовая схема будет строгой, минималистичной и контрастной. Майка алого цвета и полностью черные велотрусы украшены только логотипом «РусВело» и небольшими логотипами технических партнеров.

«Цвета этой формы ко многому обязывают. Это не просто следование модным нынче ретромотивам. Любой, кто хоть немного знаком с историей, помнит цвета нашей легендарной сборной СССР, которой не было равных в командной гонке на чемпионатах мира и Олимпийских играх, представители которой побеждали на Олимпиаде и чемпионате мира в гонке групповой, били рекорды на полотне трека и выигрывали «Тур де Франс» среди так называемых любителей, помнят невероятно популярную Велогонку Мира.

В этом году, что мы тоже хотим отметить, великой многодневке исполнилось 60 лет.

Алый верх — черный низ. Все просто, строго, четко и ясно. Без лишних слов. На шоссе громче всего говорят ноги. И мы хотим, чтобы вчерашние мальчишки носили эту форму с гордостью», — цитирует генерального менеджера Рената Хамидулина пресс-служба команды.

В сезоне 2014 года команда поднялась с 28-го на 8-е место в рейтинге континентальных команд UCI.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.