Экс-футболист «Динамо» Ромащенко: посещаю тренерские курсы, планирую получить лицензию

Экс-игрок сборной Белоруссии Максим Ромащенко, известный по выступлениям за столичные «Динамо» и «Торпедо», рассказал, когда решил закончить профессиональную карьеру, а также сообщил, что посещает тренерские курсы, чтобы получить лицензию.

«В прошлом году доиграл сезон в «Химках» и решил, что пора завязывать. Но полностью о футболе не забыл: играю на любительском уровне. Здесь, в Москве, у нас есть команда, выступает в одной из непрофессиональных лиг. Так что еще бегаю потихоньку.

Считаю, что уходить всегда надо правильно и вовремя, не затягивать. Я рад, что у меня была такая богатая и насыщенная карьера: много клубов, национальная сборная. Все главные успехи, так получилось, пришлись на период еще до тридцатилетия. И нужно быть объективным: в 37 уже тяжело выступать на хорошем уровне и показывать стабильную игру. Надо было думать о завершении карьеры. Особо это не афишировал — просто дождался окончания сезона и спокойно попрощался, без лишнего шума.

Не скажу, что завершение карьеры далось мне как-то болезненно. Опять же потому что осознал: время пришло. Что касается сложностей, это в первую очередь смена образа жизни. Когда у тебя на протяжении многих лет были определенный график и режим, надо прилагать усилия, чтобы перестроиться. Зато теперь есть возможность гораздо больше времени проводить с семьей.

У меня пока есть возможность ничем не заниматься. И я ею пользуюсь. Воспитываю двоих детей. Разве что тренерские курсы посещаю, планирую в скором времени получить лицензию», — цитирует Ромащенко «Прессбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.