Баскетболиста Денниса Родмана не пустили в здание РГУФК

Известного американского баскетболиста Денниса Родмана не пустили в здание Российского государственного университета физической культуры (РГУФК), где он собирался провести мастер-класс. Об этом сообщает ТАСС.

53-летней Родман зашел в здание университета, но был вскоре выпровожен оттуда. Пообщавшись с ожидавшими его на улице многочисленными студентами и раздав автографы, он сел в машину и уехал.

Позднее руководитель информационной службы учебного заведения Сайдамин Цакаев рассказал о причинах такого решения.

«Дело в том, что не были соблюдены необходимые процедуры. Так, заявка на проведение мероприятия пришла слишком поздно — только в четверг после восьми часов вечера. У нас не было возможности организовать все, что необходимо для мастер-класса, за столь короткий срок. Для того чтобы грамотно организовать подобное мероприятие, необходимо не менее трех дней.

Ответственность за то, что мастер-класс не состоялся, должны взять на себя люди, организовавшие приезд Родмана в Москву.

Мероприятие не было согласовано. Мы обещали рассмотреть их (представителей Родмана) заявку, но никаких договоренностей не было. На их заявку мы не ответили согласием», — сказал Цакаев.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.