Суботич: для «Боруссии» очень важно занять первое место в группе

Защитник «Боруссии» Невен Суботич после поражения от «Арсенала» (0:2) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов отметил, что его команде необходимо занять первое место в группе.

«Мы скверно начали матч. Знали, что «Арсенал» силен, но его можно было одолеть, как и любой другой клуб. Однако пропущенный гол надломил нашу уверенность в себе, было сложно биться за каждую пядь поля. Мы старались навязать борьбу, но нам так и не удалось оказать достаточное давление, чтобы вынудить «Арсенал» ошибаться. Во втором тайме дела шли чуть лучше, но тут красивый гол забил Алексис Санчес, — передает слова Суботича официальный сайт УЕФА.

— Сегодня мы были далеки от идеала, но все равно имели свои моменты. Жаль, что мы ими не воспользовались, но не сказать, что результат несправедлив. Мы вряд ли заслуживали сегодня победы. По ходу встречи мы выглядели все лучше, но второй гол нанес нам новый удар. После этого мы старались забить любой ценой, но не судьба.

Очень важно финишировать первыми, и это мы хотели решить сегодня. Легкой прогулки не ждали, но «Арсенал» можно обыгрывать. Хотели вернуться домой хотя бы с очком, не вышло. Теперь надо решать вопрос в игре с «Андерлехтом». На таком уровне выход с первого места может сильно помочь».

Турнирное положение в группе D после пяти туров: 1. «Боруссия» (Германия) — 12 очков; 2. «Арсенал» (Англия) — 10 очков; 3. «Андерлехт» (Бельгия) — 5 очков; 4. «Галатасарай» (Турция) — 1 очко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.