Колесников: РУСАДА сделало меня крайним

Руководитель мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе Виктор Колесников прокомментировал решение Российского антидопингового агентства о дисквалификации сроком на четыре года.

«Я ведь в нашем центре отвечаю только за детей — отбор, селекцию, подготовку. К сборным страны — ни к главной, ни к какой-либо другой — отношения не имею. Больше скажу: я ни на одном крупном турнире не был, даже на московский чемпионат мира аккредитацию не получил! И почему наказать решили именно меня?

Такое впечатление, что после всех допинговых скандалов с нашими ходоками РУСАДА надо было наказать хоть кого-нибудь. Найти крайнего, если хотите. Вот — нашли меня.

Виктор Чегин (главный тренер центра) полностью на моей стороне. Мы ведь с ним вместе начинали с нуля, делили кусок хлеба, жили впроголодь, стены пробивали, пытаясь развивать спортивную ходьбу. По крупицам создавали наш центр в Мордовии. Как он может сейчас от меня отвернуться? Нет, Чегин всегда меня поддерживал и продолжает поддерживать», — приводит слова Колесникова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.