Копейкин: если сборная проиграет венграм, Капелло не стоит возвращаться в Россию

Экс-нападающий сборной СССР и бывший главный тренер ЦСКА Борис Копейкин поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча Венгрия — Россия, который начнется в 22.30.

«Ясно, что россияне не должны проигрывать венграм, но если Капелло проиграет и эту встречу, то трудно представить... Ему не надо в Россию возвращаться. Просто тогда опять продолжат нагнетать...

А любые разговоры вокруг сборной всегда мешают тренеру. Капелло не должен каждый день что-то объяснять, оправдываться. Однозначно надо дать Капелло доработать как минимум до конца отбора на Евро. В марте мы начнем побеждать, и снова Капелло будет хорошим, не надо дергаться! А из группы мы, конечно, выйдем, хотя и с третьего места, но выйдем. Мы дома обыграем и шведов, и австрийцев.

Необходимо дать много игрового времени молодым. Скорее всего, и в матче с венграми у нас будет такая же игра. Никаких сдвигов в лучшую сторону нет. Тут вопрос: Капелло опять тот же самый состав поставит, что ни к чему — мы сколько этим составом играем, и ничего сделать не можем. Или же Капелло наконец-то даст молодежи полноценный шанс? Но тогда 11 человек основы надо было по домам отпустить. Где-то же людей надо просматривать: одно дело — в чемпионате России, а другое дело — в сборной.

Помимо молодых, надо Широкову дать время набрать форму, Дзагоев почему-то не играет. А какие-то связи наигрывать... Зачем? Этим составом мы уже наигрались, знаем, что от них ждать.

Так что в этом матче надо дать шанс молодым и тем, кому надо форму подтягивать. То же самое, я думаю, будут делать и венгры», — цитирует Копейкина агентство «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.