Ильиных: накопилась сильная усталость после двух этапов Гран-при подряд

Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (Россия) Reuters
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин (Россия)

Российская фигуристка Елена Ильиных, занявшая второе место в паре с Русланом Жиганшиным в танцах на льду, заявила, что устала после двух этапов Гран-при кряду.

Российские танцоры, выступающие вместе первый сезон, набрали свыше 160 баллов — больше, чем победители предыдущего китайского этапа.

«На самом деле, у нас накопилась такая сильная усталость после двух этапов подряд. Поэтому об оценках даже не думали. Но когда вышли на старт, шум трибун заглушил все мысли об усталости. Так что поддержка зрителей на самом деле очень помогла, — приводит слова Ильиных корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

— Уровнями, которые получили за элементы в произвольном танце, мы недовольны. Но уже по ходу проката мы чувствовали, что исполняем какие-то вещи не совсем так, как хотелось бы, где-то недоделали, где-то недодержали. Так что все нам поставили правильно. Уровни показывают, над чем нам нужно работать. Но здесь, в Москве, выступать было легче, чем в Китае. Первый старт сезона всегда дается тяжело, неважно, десять лет ты катаешься вместе или полгода».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.