Гачинский: по ходу проката можно менять программу, но нужно быть к этому готовым

Артур Гачинский (Россия) Reuters
Артур Гачинский (Россия)

Российский фигурист Артур Гачинский прокомментировал свое выступление на домашнем этапе Гран-при в соревновании одиночников. Гачинский стал всего лишь восьмым.

«Допустил ошибку на тройном акселе, сделав вместо него двойной. Но не остановился и, поскольку чувствовал достаточно сил, попробовал в оставшейся части программы компенсировать то, что не сделал в начале. Но не получилось. Из уроков: я понял, что можно менять программы по поду проката, но нужно быть к этому готовым, — передает слова фигуриста корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

— Я не расстроен. Это только начало нашего совместного пути с Татьяной Анатольевной. И он не может быть выстелен одними удачами. Положительного много. Например, в тренировках. Раньше у меня были ошибки, падения, «бабочки» вместо прыжков, причем много. Теперь такого нет. И на тренировках я делаю все. Выполняем по 14 четверных тулупов подряд, четверной сальхоф после проката произвольной программы. Осталось только перенести это на старты.

Я работаю с психологом. Это было наше коллективное решение. Она присутствует на тренировках и здесь была. Это началось после возвращения из Америки, с этапа Гран-при».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.