Сотникова: очень жалко, что я не выступаю на московском этапе Гран-при

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала о состоянии своего здоровья, а также о том, каким образом выбиралась музыка для новой произвольной программы.

«Очень жалко, что я не выступаю на московском этапе Гран-при. Я была хорошо готова и очень хотела показать свои программы не только российским специалистам и судьям, но и международным. Но к сожалению, на тренировке я травмировала ту же ногу, которая беспокоила меня раньше, и мне наложили гипс. Было облегчение, поскольку подтвердился диагноз, который мне поставили российские специалисты. Нога идет на поправку.

После Олимпийских игр было тяжело. Непросто было даже набрать форму на сборе в Италии. Старалась найти в себе силы, но не всегда получалось. Но все равно тем, как прошли сборы, я довольна.

Для короткой программы мы взяли «Лебединое озеро», поскольку я выросла и сейчас могу раскрыть музыку иначе, чем в детстве. В произвольной у меня, как вы знаете, будет «Je sius malade» Лары Фабиан. Хочу показать зрителям свое понимание того, как можно кататься эту программу на льду. Хочу откатать так, чтобы зал заплакал, потому что эта музыка душераздирающая.

Выбор музыки на самом деле был сделан быстро. Вариант с короткой программой возник почти сразу, у меня был показательный номер «Лебединое озеро», и он очень нравился всем, в том числе моим тренерам.

А что касается произвольной, я ехала с шоу в автобусе и начала слушать музыку в плеере. И первой композицией мне попалась именно Лара Фабиан. Я тут же обернулась к сидевшему позади меня Петру Чернышеву и сказала: «Кажется, я знаю, какая у меня будет произвольная», — передает слова Сотниковой корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.