Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко покидает свой пост

Руководство футбольного клуба «Кубань» и главный тренер команды Виктор Ганчаренко достигли взаимного согласия сторон о расторжении действующего контракта, сообщает официальный сайт краснодарской команды.

«Это было непростое для нас решение. Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством «Кубань» показала неплохие результаты. Но эта отставка — превентивная мера.

Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды.

К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице.

Этого допустить мы не можем ни в коем случае. Нам важно сохранить наш футбольный коллектив. А задача у клуба остается прежней — играть в еврокубках. Главное для нас сегодня — команда», — дал свой комментарий событию генеральный директор футбольного клуба «Кубань» Евгений Муравьев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.