Майер: только слепой не проголосует за Нойера в борьбе за «Золотой мяч»

Легендарный немецкий голкипер Зепп Майер выразил мнение, что «Золотой мяч» должен получить его соотечественник Мануэль Нойер, защищающий ворота «Баварии».

«Только слепой не отдаст голос за Нойера в борьбе за «Золотой мяч» в этом году.

Он стал чемпионом мира и по праву считается лучшим вратарем на планете. Вы должны быть частью великой команды для того, чтобы добиваться успехов как на национальном, так и на международном уровне. Нойер является частью таких команд.

Конечно, Роналду и Месси удивительны на протяжении многих лет. Но Филипп Лам и Арьен Роббен на прошедшем чемпионате мира были также великолепны.

Тем не менее, почему бы Нойеру не выиграть «Золотой мяч»? Мануэль — превосходный футболист. Он самый совершенный вратарь в мире.

Он великолепен на выходах, вовремя подстраховывает партнеров и имеет отличную реакцию. Нойер может сотворить что угодно. В его игре нет ничего, за что его можно было бы раскритиковать», — цитирует Майера портал Goal.

Последним вратарем, который удостоился этой престижной награды, был легендарный Лев Яшин, выигравший «Золотой мяч» в 1963 году.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.