ФК «Зенит» ответил генеральному секретарю РФС Воробьеву относительно нового клубного самолета

Коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин выступил с обращением в адрес генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева, в котором призвал его задуматься о повышении эффективности коммерческой деятельности РФС.

»Высказывания генерального секретаря РФС г-на Воробьева относительно нового клубного самолета ФК «Зенит» и попытка связать это с плачевным финансовым положением РФС вызывают недоумение.

Во-первых, самолет, о котором говорит Воробьев, является собственностью авиакомпании «Россия» — официального перевозчика ФК «Зенит». Наш клуб в данном случае не несет никаких затрат, а наоборот — получает в рамках контракта с АК «Россия» доход в обмен на предоставление авиакомпании услуг по продвижению на маркетинговых площадках «Зенита». Это нормальная практика для многих европейских клубов. Прежде чем говорить о самолете, г-ну Воробьеву стоило бы изучить суть вопроса.

Во-вторых, думается, что генеральному секретарю РФС стоило бы задуматься о повышении эффективности коммерческой деятельности его собственной организации, повышении привлекательности РФС для спонсоров и потенциальных партнеров. Как нам кажется, г-н Воробьев видит предмет для анализа не в том месте, и это не может не вызывать сожаления», — сообщил Манкин «Газете.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.