Капелло может обратиться в ФИФА, если не получит зарплату к началу 2015 года

Журналист туринского издания Tuttosport Массимо Франки выразил мнение, что в случае невыплаты заработной платы Фабио Капелло может обратиться в ФИФА.

«Фабио говорил, что надеется на то, что (министр спорта РФ Виталий) Мутко урегулирует вопрос, но при этом Фабио подчеркнул, что его терпение на исходе. Это своего рода «сладкий ультиматум». Если к началу 2015 года Капелло не получит денег, я думаю, он обратится в ФИФА. Но при этом Фабио в хороших отношениях с Мутко. Может, Мутко вновь попросит подождать.

Это ведь будет не очень хорошо, если в ФИФА поступит жалоба на РФС с тем, что Капелло месяцами не получает зарплату. Если тренер не получает зарплату, сперва звонки, факсы, письма, потом — обращение в ФИФА.

Фабио ждет, он говорит, что его контракт в руках РФС, но в каждом своем интервью он произносит фамилию Мутко. Чемпионат мира, презентация эмблемы на фасаде Большого театра — это все отлично, просто нужно платить Фабио.

Я лично дружу с (сыном и агентом Капелло) Пьерфилиппо и Фабио. Фабио уже говорил о том, что его терпение подходит к концу.

Пьерфилиппо говорит о том, что надеется на то, что в будущем ситуация улучшится», — цитирует Франки «Р-спорт».

Напомним, ранее стало известно, что Капелло уже на протяжении пяти месяцев не получает зарплату, а его помощники Кристиан Пануччи и Массимо Нери, которые не приехали на сбор команды в Австрию, находятся без контракта с РФС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы – 2016.