Итальянский «Милан» может войти в состав команд МХЛ

Молодежная хоккейная лига может пополниться итальянским «Миланом» с сезона-2015/16, сообщает официальный сайт лиги.

Этот вопрос обсуждался в понедельник в Москве на встрече управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова и вице-президента и генерального директора хоккейного клуба «Милан» Тициано Терраньи.

«Сегодня у нас состоялась первая встреча с руководством «Милана», на которой мы ознакомили итальянский клуб с условиями вступления в Молодежную хоккейную лигу.

О том, что «Милан» войдет в МХЛ со следующего сезона, говорить пока рано. Клубу необходимо, прежде всего, договориться об этом с Федерацией хоккея Италии.

Но сам факт того, что иностранные команды стремятся в МХЛ, не может не радовать», — сообщил Ефимов.

«У нас есть большое желание присоединиться к такому интересному проекту, как МХЛ. За итальянские команды исторически играет много североамериканских игроков. А мы бы хотели дать возможность развития доморощенным молодым хоккеистам.

По возвращении в Италию я буду встречаться со всеми заинтересованными в этом процессе сторонами, и если все сложится хорошо, мы бы хотели стартовать в МХЛ уже со следующего сезона», — отметил Терраньи.

В сезоне-2014/15 из 70 команд, выступающих в чемпионате и первенстве МХЛ, 61 представляет Россию, три — Белоруссию, еще по одной команде выступает от Австрии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии и Чехии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.