Фигурист Меньшов: для попадания в тройку нужно кататься чисто

Российский фигурист Константин Меньшов рассказал, чего ему не хватило для того, чтобы завоевать медаль этапа Гран-при в Канаде.

«Второй четверной не получился, да еще двойной ритбергер вылез. Но с остальными элементами справился, несмотря на некоторую нервозность, которая присутствовала. Когда сорвал второй четверной, то начал думать, что и где можно поменять, чтобы наверстать упущенное. Но еще раз, повторю, что в целом катался неплохо. Два акселя чисто прыгнул...

Но, понимаете, когда выступаешь на таком уровне, то надо все элементы делать чисто. Одна ошибка, и с мыслью о попадании в тройку можно проститься. Чисто кататься нужно. Нельзя ничего срывать, — цитирует Меньшова официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

— Я не знаю, докатаюсь ли до следующей Олимпиады, потому что, как мне здесь напомнили, я — один из самых возрастных фигуристов на этих соревнованиях. Но на данный момент не ощущаю себя на свой возраст, и буду продолжать кататься, пока есть силы и желание. Самое главное — хочу кататься чисто, чтобы делать все элементы на соревнованиях. На тренировках это получается, на соревнованиях не всегда. И, конечно, надо прибавлять в эмоциях, ставить интересные программы, на которые зрителям интересно будет смотреть».

После короткой программы на этапе Гран-при в Канаде Меньшов занимал третье место, но в итоге стал пятым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.