Состояние пилота «Маруси» Бьянки по-прежнему оценивается как критическое, но стабильное

Семья пилота «Маруси» Жюля Бьянки опубликовала заявление, в котором говорится, что состояние гонщика остается критическим, но стабильным.

«В воскресенье с момента аварии прошло четыре недели, Жюль остается в медицинском центре Ми в Йоккаити. Врачи по-прежнему оценивают его состояние как критическое, но стабильное. У нас нет новой информации. Мы понимаем, что Жюля поддерживает огромное количество людей во всем мире, поэтому считаем обязанными предоставить болельщикам хоть какую-то информацию, пусть даже небольшую.

Жюль продолжает бороться. Несмотря на сообщения о возможной транспортировке, пока он будет оставаться здесь. Будем действовать шаг за шагом.

Еще раз мы хотели бы выразить нашу искреннюю признательность за терпение и понимание в это очень трудное время. Мы также по-прежнему пытаемся утешиться, осознавая, что Жюлю оказывают наилучшую медицинскую помощь. Врачи поддерживают постоянный контакт с нейрохирургами в университете Ла Сапиенца в Риме и профессором Жераром Сайаном, президентом медицинской комиссии ФИА.

Новое заявление будет сделано, когда для этого будет подходящее время. Спасибо всем, кто продолжает поддерживать Жюля в своих мыслях и молитвах», — цитирует заявление семьи Бьянки официальный сайт «Маруси».

Бьянки вылетел с трассы на 43-м круге во время Гран-при Японии и врезался в трактор, который должен был эвакуировать болид немецкого гонщика Адриана Сутиля.

Гонка была прервана на 47-м круге красным флагом. Авария произошла 5 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.