1 ноября в Москве состоится международный турнир по акробатическому рок-н-роллу

1 ноября в Москве, в спортивном комплексе «Дружба» в Лужниках в пятый раз состоится престижный международный рейтинговый турнир по акробатическому рок-н-роллу «Мировой мастерс», в котором примут участие 88 танцевальных пар из 16 стран.

Российские спортсмены входят в мировую элиту этого вида спорта, но в этот раз пятикратные чемпионы мира Иван Юдин и Ольга Сбитнева выступать не будут, так как пара готовится к чемпионату мира, который состоится через две недели в Польше. Но за медали на турнире поборются их воспитанники.

Президент Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Алексей Воробьев рассказал о росте интереса публики к этому виду спорта, а также отметил, что акробатический рок-н-ролл является претендентом на вхождение в олимпийскую семью наравне с самбо.

«Турнир серии «Мировой мастерс» является очень престижным. Недавно в Сочи успешно прошел этап Кубка мира по акробатическому рок-н-роллу. Арена, где раньше проходили соревнования по керлингу, была полностью заполнена. Кроме того, в Сочи присутствовали представители Всемирной конфедерации рок-н-ролла, которые отметили высокий уровень организации турнира. Теперь мы будем принимать их в Москве.

На данный момент интерес к акробатическому рок-н-роллу активно возрастает. Мы продвигаем его в олимпийскую семью наравне с самбо. Я считаю, что на этом турнире наша команда будет сильной, и ребята это подтвердят», — заявил Воробьев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.