Инспекционная комиссия ФИФА пришла в восторг от «Казань-Арены»

Инспекционная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) высоко оценила стадион «Казань-Арена», который примет матчи чемпионата мира 2018 года.

«Казань-Арена» уникальна. Она была спроектирована и построена для того, чтобы соответствовать именно тому месту, где расположена. Стадион удовлетворяет потребности как футбольного клуба «Рубин», так и города в целом. Все это делает его отличающимся от тех стадионов, которые мы уже видели и которые нам предстоит посмотреть.

Речь не идет о том, что какой-то стадион лучше, а какой-то хуже. Мы используем каждую арену такой, какая она есть, чтобы максимально эффективно задействовать ее ресурсы, — приводит слова главы департамента ФИФА по координации и подготовке к ЧМ-2018 Кристиана Унгера ТАСС.

— Это первый визит нашей делегации, и они будут проходить регулярно. Мое первое впечатление — это прекрасный стадион. Он функционирует уже много месяцев. Наше оперативное планирование значительно упрощается. Мы можем анализировать работу стадиона во время соревнований, а не на бумаге или чертежах. Я буду с нетерпением ждать новых встреч с «Казань-Ареной». Мы будем шлифовать операционное планирование, чтобы успешно провести чемпионат мира».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.