Колосков: Мутко нужно оставить пост министра спорта, чтобы стать президентом РФС

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что министр спорта России Виталий Мутко не может занять должность главы РФС.

«Виталий Мутко не настолько наивный человек, чтобы делать такие заявления прилюдно. Мутко — государственный муж, он министр. Есть решение президента страны, что общественную должность нельзя совмещать с государственной службой. По тем нормам, которые сейчас есть, Мутко не может стать президентом РФС, — приводит слова Колоскова «Чемпионат.com».

— Мутко нужно оставить пост министра спорта, чтобы стать президентом РФС. Я очень сомневаюсь, что Виталий Леонтьевич так поступит, ведь он очень успешный министр, а сможет ли он снова стать успешным главой футбола, это еще вопрос. В РФС и Министерстве спорта разные уровни конкуренции».

Ранее сообщалось, что Мутко сказал футболистам сборной России после матча отборочного цикла чемпионата Европы – 2016 с Молдавией (1:1), что скоро вернется к управлению футболом.

Также известный спортивный агент Владимир Абрамов сообщил, что уже через две недели Мутко сменит Николая Толстых на посту главы РФС.

С 2005 по 2009 год Мутко уже занимал должность президента РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.