Вилухина не примет участия в биатлонном сезоне-2014/15

Двукратная призерка Олимпийских игр в Сочи Ольга Вилухина пропустит сезон-2014/15 из-за проблем со здоровьем, сообщил тренер биатлонистки Валерий Иванов.

«Процентов на 98 можно говорить о том, что Ольга пропускает сезон. Она не хитрила в этом нисколько, встречалась с руководством. Сначала пошла на самоподготовку, мы съездили в Киргизию, работали индивидуально. А тут различные прежние травмы, одно, другое, третье... Оля решила подтянуть здоровье и сделать небольшую паузу. Не могу сказать, что выйдет из этого решения. Легкие тренировки будут — для себя. Каких-то глобальных поездок или еще чего-то не предвидится. Когда она вернется к нагрузкам? Загадывать будет не совсем правильно. Тут сложно что-то говорить, кто знает, как все пойдет. Будем надеяться на лучшее», — приводит ИТАР-ТАСС слова тренера.

В сезоне-2013/14 Вилухину преследовали проблемы со здоровьем, однако спортсменка стала единственной из сборной, кто сумел завоевать медаль в личной гонке на Олимпиаде-2014. В Сочи россиянка выиграла серебро в женской эстафете и в спринтерской гонке.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.