Руководство «Ростова» приняло отставку Божовича, Гамула — и.о. главного тренера

25 сентября состоялась встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева, президента клуба «Ростов» и вице-губернатора Сергея Горбаня, вице-президента «Ростова» Александра Шикунова с главным тренером команды Миодрагом Божовичем, по итогам которой руководство приняло отставку черногорского специалиста.

В ходе встречи ее участники пытались убедить Божовича в поспешности его решения. Однако тренер откровенно признался, что очень устал за два с половиной года работы в «Ростове». Кроме того, по его мнению, в создавшейся ситуации команде необходима встряска в виде нового главного тренера.

«Руководство Ростовской области и клуба «Ростов» выражают Божовичу благодарность за честную и качественную работу. Как известно, под руководством этого специалиста команда выиграла Кубок России, участвовала в Суперкубке страны и дебютировала в Лиге Европы УЕФА. Это самый лучший результат в истории футбольного клуба «Ростов».

Удовлетворяя настоятельную просьбу Божовича об отставке, мы желаем ему дальнейших успехов в его нелегком труде на тренерском поприще», — написано на официальном сайте клуба.

Временно исполняющим обязанности главного тренера «Ростова» назначен Игорь Гамула, который тренирует молодежный состав клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.