Свищев: возможность введения санкций в проведении крупных международных соревнований минимальна

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что возможность введения санкций в отношении проведения в России крупных международных соревнований минимальна.

Во вторник немецкое издание Bild сообщило, что Европейский союз намерен лишить Россию права на проведение всех крупных международных спортивных соревнований из-за сложной политической ситуации на Украине. В конфиденциальном протоколе встречи послов стран ЕС сообщается, что речь идет о чемпионате мира по футболу 2018 года, этапе Гран-при «Формулы-1» в Сочи, чемпионате мира по хоккею 2016 года и чемпионате мира по плаванию 2015 года.

«Да, слухи ходят, но было бы абсурдно, если бы такие меры кто-то принял, ведь спорт всегда служил объединению людей. Возможность введения санкций в отношении проведения в России крупных международных соревнований минимальна. У нас с Всемирной федерацией керлинга отличные отношения — буквально сегодня президент федерации Кейт Кейтнесс в очередной раз подтвердила, что не видит никаких сомнений в проведении соревнований самого высокого уровня в России», — заявил Свищев.

В 2015 году в Сочи пройдут два чемпионата мира по керлингу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.