Маццарри: если «Интер» продолжит так играть, я сломаю себе вторую руку

Главный тренер «Интера» Вальтер Маццарри прокомментировал разгромную победу над «Сассуоло» (7:0) во втором туре чемпионата Италии.

«Моя рука уже лучше, но, если мы продолжим играть так же, я сломаю себе и вторую руку. (Смеется.) (Мадзарри споткнулся, направляясь в раздевалку команды после тренировки, и упал с лестницы. — «Газета.Ru».)

В прошлом году мы играли с двумя нападающими, а также с Эрнанесом и Ковачичем. Нам необходимо, чтобы два полузащитника с самого начала матча давили на своих оппонентов и могли хорошо владеть мячом.

Именно такой футбол мне нравится: агрессивный, с борьбой за мяч и высоким прессингом. Идеальный футбол.

Наши цели? Мы хотим всегда проводить матчи в таком стиле. Мы должны быстрее распоряжаться мячом, чтобы играть в свой футбол.

В нашем распоряжении два центральных полузащитника топ-уровня, а также Медель, который сегодня был великолепен. Такой сильный разрушитель дает возможность раскрыть наш творческий потенциал, что мы сегодня и сделали.

Фланговые игроки провели хорошую игру, сыграв практически как вингеры. У нас молодая команда, сегодня «Интер» играл с четырьмя молодыми игроками. Даже против больших команд, если каждый сыграет на своем уровне, мы можем играть так же, как сегодня.

Что изменилось по сравнению с прошлым годом? Мы лучше узнали друг друга, сейчас у меня команда, которая умрет ради успеха. Эти игроки мотивированы, очень просто руководить ими. Они хотят работать над собой и улучшать свою игру.

Я вижу правильный настрой в команде, и я счастлив», — цитирует Маццарри Sky Sports.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола.