Главный тренер «Говерлы» Грозный: нет противостояния между российским и украинским народами

Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный прокомментировал политическую ситуацию на Украине.

«Я не занимаюсь политикой, а доношу свое мнение. У меня много друзей в России, как, думаю, и у вас на Украине. И происходящее сейчас — это ни в коем случае не противостояние российского и украинского народов. Это большая геополитика. И большая информационная война. Просто надо называть вещи своими именами.

Есть на Донбассе группа людей, которая не совсем довольна своим положением? Да, наверное. Но и в России таких хватает. В любой стране есть недовольные. Но, извините, это внутреннее дело страны. Повторюсь: нет противостояния между людьми в России, Украине и Беларуси. Украина — не воинствующая страна. Но вы бы тоже защищали свою территорию, если бы на нее кто-то напал.

Украина является разменной монетой в играх больших стран. Украина не вступала в НАТО. У нас внеблоковый статус. Россия, США и Британия являются гарантами нашей безопасности, так как мы отказались от ядерного оружия. И мы рассчитывали на их полную поддержку.

Любые военные действия заканчиваются. Сначала наступает перемирие. Люди вернутся с войны, и будут преобразования. Ведь коррупция была в таких масштабах, что людям не на что жить. Это будет не Майдан. В Раду придут те, кто защищает независимость страны», — передает слова украинского специалиста «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.