Шахмурадов: закладываем фундамент для Олимпийских игр 2020 года

Главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов подвел итоги ташкентского чемпионата мира для своих подопечных.

«В двух весах, конечно, мы отборолись слабо – ниже своих возможностей выступили Алина Морева и Екатерина Букина. Екатерина вообще могла стать здесь чемпионкой! Что случилось – не могу сказать, будем разбираться. Ирина Ологонова тоже могла выиграть золото, но не поверила в себя. Должна была выигрывать и Наталья Воробьева.

У японки, обыгравшей Воробьеву, совершенно не тот класс, что у Йосиды или Ичо. Сегодняшний праздник омрачен отсутствием золотой медали. Надеюсь, что результат девушек подтолкнет к достижению новых высот. Второе общекомандное место, безусловно, это прогресс. Два года назад на чемпионате мира мы были 10-ми, потом – шестыми. Сегодня мы обошли команды США, Монголии, Канады.

Конкурировать с японками, пока там выступают Йосида и Ичо, очень сложно. Поэтому мы сейчас хотим собрать молодую команду и заложить фундамент для Олимпийских игр 2020 года», — передает слова российского специалиста «Весь спорт».

Россиянки завоевали две серебряные и три бронзовые награды.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.