Федор Чудинов проведет бой за титул чемпиона мира, но не с Каштановым

Федор Чудинов проведет бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), однако его соперником не будет украинец Станислав Каштанов, рассказал «Газете.Ru» менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

В конце августа в Москве с рабочим визитом был президент WBA Жильберто Мендоса, который провел переговоры с российским промоутером, представляющим интересы боксеров, сражающихся за титулы этой организации.

«Что касается Федора Чудинова, то он проведет бой не со Станиславом Каштановым, но за временный титул WBA, — рассказал Хрюнов. — У Каштанова истекло время (на защиту титула временного чемпиона WBA), он уже больше года не проводит бои».

Старший брат Федора Дмитрий Чудинов, уже владеющий титулом временного чемпиона мира WBA в весе до 72,6 кг, должен в своем следующем бое встретиться с «регулярным» чемпионом — американцем Дэниэлом Джекобсом.

«На следующей неделе у Жильберто Мендосы будет встреча с представителями промоутерской компании Golden Boy, и решится судьба боя с Дмитрия с Джекобсом», — сказал Хрюнов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.