Сотрудники ОМОНа избили безногого болельщика «Томи»

Во время матча 1/32 финала Кубка России «Сибирь» — «Томь» (3:2) полицейскими Новосибирска были избиты фанаты гостей, одним из которых оказался безногий болельщик томского клуба.

«Первый инцидент произошел, когда «Томь» сравняла счет. На гостевой трибуне зажгли файер, полиция вошла в сектор и начала «выцеплять» наших болельщиков. При этом еще на предматчевом совещании делегат встречи напомнил представителю правоохранительных органов о том, что в сектор входить не надо, дабы не провоцировать драки.

Полицейские поступили иначе, в итоге последовала ответная реакция… На каком-то этапе ситуация была нормализована. Однако после второго гола «Томи» зажигается еще один файер, и история повторяется. В сектор уже вошел агрессивно настроенный ОМОН.

Как раз на входе в сектор сидел наш болельщик-инвалид. У него нет ног. У нас есть видеокадры, на которых отчетливо видно, как его бьют лежачего… Насколько я знаю, этот человек посещает все домашние матчи клуба и воспользовался возможностью съездить на гостевой поединок. После игры мы с ним общались, его много раз ударили по голове, у него много шишек от дубинок. Вы понимаете, он уже лежит, а его мутузят!» — передает слова пресс-атташе «Томи» Олега Игрушкина «Спорт-экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.