«Рубин» намерен получить более серьезную компенсацию за Еременко

Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев заявил, что казанский клуб намерен получить более серьезную компенсацию за переход Романа Еременко, чем ту, что предлагает ЦСКА.

«Всем известно, что в конце мая Роман Еременко обратился с уведомлением об одностороннем расторжении контракта. Мы рассчитывали, что он вернется, но футболист принял решение перейти в ЦСКА. Разумеется, «Рубин» не согласен с таким расторжением контракта. Мы подали документы в ФИФА, и наше заявление будет рассмотрено. Будет определена сумма компенсации, которую получит клуб.

Несмотря на то что с Романом произошла такая ситуация, ни у руководства клуба, ни у игроков команды нет плохого отношения к нему. Он большой профессионал, и в дальнейшем мы будем следить за его игрой. Буду ему всегда желать удачи во всех матчах, кроме игры с «Рубином», — приводит слова генерального директора «Рубина» «Р-Спорт».

Еременко воспользовался опцией, связанной с так называемым защищенным периодом, в регламентах о статусе и переходах. Ранее «Рубин» подал заявление в ФИФА с требованием разрешить спорную ситуацию. Сам игрок уже был официально заявлен за ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.