Федерация футбола Украины будет отдавать часть денег с матчей сборной на нужды армии

Федерация футбола Украины и ее эксклюзивный коммерческий партнер «Украина футбол интернешнл» решили направлять по пять гривен с каждого проданного билета на товарищеский матч сборной Украины с командой Парагвая 3 сентября и отборочного матча 2016 года против Словакии 8 сентября на нужды украинской армии, сообщает «Интерфакс».

«Мы как организаторы, которые представляют и защищают интересы национального футбола, считаем своим долгом перед родиной помочь украинской армии», — сказал на пресс-конференции в понедельник в Киеве президент ФФУ Анатолий Коньков.

Глава правления «Украина футбол интернешнл» Владимир Лашкул отметил, что собранные с проданных билетов средства будут направлены на приобретение необходимых вещей для вооруженных сил Украины.

Он также сообщил, что недавно в Черкассах состоялся футбольный матч между молодежной сборной Украины и командой «Черкасский Днепр» в рамках проекта «Все вместе поможем армии». В результате реализации билетов на этот матч, а также благодаря поступлениям средств от спонсоров было собрано 800 тыс. гривен, на которые планируется приобрести бронежилеты и кевларовые шлемы, тепловизоры, палатки и генераторы энергопитания для украинских военнослужащих.